Белый волк

Инна Ярославская
Волк-одиночка оторвался от стаи.
Белоснежную шерсть только ветер ласкает.
Он уходит всегда в жажде новых дорог.
Он всегда одинок, он всегда одинок…

Его гордая тень промелькнёт на закате,
Он появится только в свете луны.
Его голос чарует, как песня заклятий!
Не увидит никто лишь души глубины…

А стальные клыки так пугают… и поступь.
В этих омутах глаз мироздания сон.
Его стая - безбрежное небо и звёзды…
Только слышится вой,
так похожий на… стон.