Помнить

Ника Спиридонова
Как-то больно… и сладко.
Тяжело и легко.
Я писала в тетрадке
Чтоб, запомнить его.

Чтобы знать: не приснились
Голубые глаза.
Чтоб, слова не забылись
Что, сказал он тогда…

Чтобы все то, что было
Оставалось всегда,
Чтобы я не забыла,
Как  его обняла.

Я писала и знала:
Расставаться пора.
Лишь короткая встреча –
И разлука – судьба.

Но хочу я запомнить
Навсегда – навсегда
Его стройное тело,
Голубые глаза…

Дорогую улыбку
На   любимых губах,
Нестерпимую пытку,
Как он к сердцу прижал…