Папе. Прощая

Кошка Катя
Наполняется красками небо,
Трещат звонко стрижи за окном,
И деревья нам шепчут о том,
Что пришло долгожданное лето.

Все, как раньше - цветы возле дома,
Детский смех, низкий голос машин.
И среди всех прохожих мужчин
Я глазами ищу тебя снова.

Хоть привыкла я жить без тебя,
Но мне очень становится больно,
Когда вижу я вольно-невольно
Дочек с папами, - в сердце стрела.

Знаешь, папа, тебя я простила,
Память бережно, свято храню.
Я с любовью смотрю в синеву,
Со слезами смотрю на могилу.

Ты ушел от меня навсегда,
Ты ушел, не сказав "до свиданья",
Не обняв, как всегда, на прощанье.
Ты подумал, что выход - петля.

Ты ушел, и не знаю я где ты...
У кого же тебя мне искать,
И душе твоей сколько страдать
За неследование завету.

Обещаю - тебя отыщу
На любом из всех уровней ада.
И сама я, конечно, не свята,
Но твой грех за тебя замолю.

Ты посадишь меня на колени
И губами пройдешь по щеке,
Сожмешь руку в своей руке,
И исчезнут подвалы и стены.

Станет ясно и очень тепло,
Заживут все душевные раны.
Мы увидим небесные страны,
Из землян где не был никто.

Мы пройдем через звезды и Млечность,
Дом найдем на цветущей поляне
Возле речки. Там будет ждать мама.
Вместе мы проведем нашу вечность.

Окружат нас любимые души,
Ну и пусть, что в груди не стучит,
Зато больше уже не болит,
Не терзает, не стонет, не мучит...

А пока я еще на земле,
И душа лишь любить тебя может.
И, надеясь, - "Господь Бог поможет",
Снова выйду кормить голубей.