По грибы

Татьяна Астафьева
Ранним утром отправлюсь в березовый лес
Насладиться теплом и природою.
На рассвете в лесу много разных чудес.
Хорошо, что везет мне с погодою!

Мимо речки к любимому лесу пойду.
Здесь я знаю полянку заветную.
Вместо посоха ветку ореха возьму,
И тропинку найду чуть приметную.

Лишь забрезжит рассвет, всё изменится тут -
Лес прекрасною песней заполнится.
А пока тишина. Птички солнышка ждут.
Их желания, знаю, исполнятся!

Уж восток заалел. Зорька розой взошла.
Лучик солнца упал мне на волосы.
Повернулась к нему - сразу гриб я нашла-
Это белых груздей вьются полосы.

Полон мой кузовок. Возвращаюсь домой.
По тропинке иду я внимательно.
До свиданья, мой лес, до свиданья, родной,
В твое лоно вернусь обязательно.