Случайное знакомство

Кошка Катя
Помнишь день в середине мая?..
Жаркий, словно лесной пожар!
Куда точно иду - не знала,
Расходился по телу - жар.

А вот мысли были так свЕжы,
Так легки и так холодны.
Ветер рвал горячо и небрежно
Для меня с белых яблонь цветы.

Ты возник на дороге внезапно
И спросил вдруг поверю ли я,
Если скажешь мне чистую правду,
Если скажешь, что любишь меня?.

Я подумала: "Как романтично!"
Хотя больше похоже на бред.
Я не знаю зачем, как обычно,
Я с улыбкой ответила: "Нет!"

Ты спросил у меня откуда
Я иду, почему одна.
Ты сказал мне, что это чудо,
Я подумала: "Это - весна..."

Ты просил у меня мой номер
Телефона и звал гулять.
Ты смотрел на меня восхищенно
И совсем не хотел отпускать.

И, конечно, оттаяло сердце,
Когда ты, подмигнув мне, сказал,
Что без лицемерья и лести
Среди женщин я - твой идеал.

А потом я представилась: "Катя",
Ты назвал свое имя: "Рустем".
Я подумала, что уже хватит
С этим именем давних проблем.

Я ушла. Ты уехал. Расстались.
Может, я тебя видела вновь.
И тебе, и себе я признаюсь:
Это правда могла быть любовь.

Я твой голос из тысяч узнаю,
Если снова увижу тебя.
И глаза твои карие-карие
Были как бесконечность - без дна.

И мне хочется верить, что помнишь
И, что снова найдешь меня.
Если просьбу ты эту исполнишь -
Не покину тебя никогда.