Майский ландыш

Ольга Чернявская 1
Ландыш - цветок серебристый,
спит в полутьме под снегами,
а в мае, умытый и чистый,
вновь ослепит жемчугами...

Ландыш в тени над оврагом
божественно благоухает,
и стародавнюю сагу
он о любви вспоминает.

Осенью в зарослях у воды
пианиссимо ландыши зреют,
ярко - алым цветом плоды,
через листву пламенеют...

Юноша ландышем называл
ту, кто была всех дороже,
её чистоту он воспевал,
что так на ландыш похожа...