Три возраста

Белоключевский Сергей
( с  подачи  Семёна Альтова)

Оценивая  жизнь   ретроспективно,
Я  выделил   три  возраста  мужчин.
И  каждый  возраст,   чисто  субъективно,
Отмечен   мной   отнюдь  не   без  причин.

Мой  первый возраст -  молодости дальней:
Я  пил,  гулял,  влюблялся  под  луной.
Но  утром  я  смотрелся   идеально,
По-юношески  дерзко  и  нахально,
Светился, будто солнышко весной.

Второй  мой  возраст  -  Мне  слегка  за   тридцать,
Смешалось   всё  в  гуляке  и   льстеце.
Но,  я  заметил,  если   веселиться,
Кутить  всю  ночь,  и  с  женщиной  любиться,
С  утра  заметно  это   на  лице.

Мой  третий  возраст – возраст  мой  реальный,
О   женщинах   давно   уж  я  забыл,
Режим  я  соблюдаю   пунктуально,
Но,  утром  так  я  выгляжу  печально,
Как  будто я всю ночь  гулял  и  пил.