Железный плен -

Максим Чернов
Нас день за днём, как древнее проклятие,
Навязчиво преследует железный плен дорог.
В нём сталь и плоть слились в одно понятие,
А спешка здесь - бессмысленный порок.

Как трудно ждать хоть признака движения,
И пристально смотреть в глаза светящих фар,
Которые живут в нечётком отражении
На красе панциря соседствующих нар.

Бубнит приёмник, без устали вещающий,
Новинки музыки и новости в стране.
Он – лучший друг, всегда неунывающий,
И в бой вступить готовый со скукою в войне.

Уж третий час подходит к завершению
И в пачке сигарет осталась пара штук,
Но нет конца и края сегодня заточению,
И всем нам предстоит ещё не мало мук.

Проходит время в безмолвном прозябании,
Его ты здесь ничем полезным не займёшь.
Как дым табачный, на волю выпускаемый,
Ты в пачку сигарет обратно не вернёшь.

Кого-то из моих соратников пленения,
С надеждой и терпением родные дома ждут,
А мне спешить не нужно, к большому сожалению, -
Все близкие мне люди в краю другом живут.