К моей земле звёзды спускаются низко...

Александр Волевич
памяти Амихая Иткиса и Эмануэля Леви

К моей земле звёзды спускаются низко.
Очень низко. Так низко, что бывает, не успевают вернуться в небо.
И тогда, не оставив ни голоса в трубке, ни записки на холодильнике,
ни ключа под ковриком, они уходят.
Они, в общем, сгорают.
От любви к этой земле.