До- тяну

Елена Ительсон
                из рассказа о мальчике

Я учусь себя вести правильно.
Никогда не обижаться на указы мамины.
Это именно Указы :о Дожде,
о Платке, о Поведенье на воде.
Замечания : "Не горбись!", "Не беги!"
А ведь был я самым гордым,и враги
Уходили, не  дождавшись снисхожденья.

Я стерплю. Но где-то кончится терпенье.
И меня ругать все будут:"Как ведёшь?
Почему ты в нашем хоре не поёшь?
Как ты будешь жить, учиться?"
... Ничего!

Я пою, пою, как птица,
Прострелили мне крыло.
А когда я буду взрослым -
Я пойму: Быть цветным, многолосным
Вовсе не к чему.

А пока идёт распевка. "До" тяну.
Это склейка. Это спевка.
После многое пойму...


13.11.2010