Cон

Юрий Юрьевич Попов
Мне сегодня снился белый снег,
На ладони падали снежинки,
Превращаясь в мелкие дождинки
По лицу стекали струи рек…

Мне сегодня снилось солнце
С желтыми горячими лучами
Где-то там вдали за облаками…
Рвало и метало сердце.

Мне сегодня снилось поле
С жёлтыми колосьями пшеницы
Клином в небе улетали птицы…
И душа рвалась идти на волю.

Долго долго снились эпизоды
Жизнь во сне крутилась кинолентой,
Будто одурманены абсентом,
Пролетали мимо жизни годы…