Сонет 15

Джон Вэйн
Пусть за спиной остался только город,
Иль тень его, иль то, что умозримо.
Асфальт и грязь, и горький привкус дыма.
Здесь день за два, бессмысленно расколот.

Не просто жить среди людей, которых
Бег времени, что кукол, одурманил.
И я пройду - от падме, до ом мани,
От птиц лесных до чудищ кистепёрых.

Как август ждём! Как жаждем урожая!
Готовим речь, корзины, потихоньку.
СветИтся небо. Буря, угрожая,

Шумит. Теперь - бежим себе вдогонку.
На фото ты. И я, за чашкой чая,
И полный штиль, не пойманный на плёнку...