Дедушке - 80 лет

Фокси Давыдова
Во всем поселке ты уже
Все лампочки перекрутил.
И вот уж 80 лет,
А все избыток сил!

Зарядку дома каждый день
Ты делаешь всегда
И никогда тебе не лень
Съесть супа 2 ведра!

И вот с лопатой ты идешь
Опять на огород,
А после дома чай ты пьешь,
Кладя конфеты в рот.

И шепчешь над рассадой ты
Волшебные слова,
И овощи твои вкусны,
Как сладкая халва.

Покушав сытно, ты идешь
Опять на Тихий час
И в пятницу под вечерок все время ждешь
Ты нас.

В лесу на кочке ты сидишь,
И ягоды кругом.

К шести на ужин ты спешишь,
Неся чернику в дом.

Вот внуки собрались вокруг,
Есть правнучка уже –
У нас большой семейный круг
На первом этаже.

И вот любимая семья собралась здесь в кружок.
А ну-ка, Бабушка, давай, неси свой пирожок!