не поётся мне сегодня...

Аркадий Чистовган
не поётся мне сегодня... не пишется,
в ночи тёмные глаз не сомкну,
лишь печаль чёрной тенью колышется,
в чём причина тоски, не пойму…
коркой черствого хлеба занюхаю,
/вместе с водкой глотая слезу/
горечь дней, в одиночестве выпитых - 
и мотает, как флюгер в грозу…

не живётся мне… с хрипами дышится,
а воздух осенью чист, чист и сладок,
только в нём почему-то мерещится
серебристый дымок от лампадок.
то, наверное - осень, в истоме
раздувая кадило, чадит,               
одурманив гуляющих в парке,
на меня с вожделением глядит…

вместе с листьями тлеют надежды,
по аллеям разбросан закат,
все деревья стоят без одежды,
цветоситцевый скинув наряд.   
остаётся, забыв о причинах,
удержаться за гвалт птичьих стай,
и, подштопав своё оперение,
улететь  навсегда в вечный май…