Листопад

Владимир Сурнин
     ЛИСТОПАД




В лесу покой и листьев жмени,
И даль, открытая для глаз.
Как будто занавес на сцене
Поднялся в неурочный час.

И на подмостках, где теснилась
Гурьба актёрская и хор,
Нежданно зрителю открылось
То, что скрывалось до сих пор:

И хлам ненужных декораций,
И без рубашки белой фрак…
Как говорится, без оваций,
И можно объявлять антракт.