Звезда

Фуджи
На перепутии дорог
Сорву звезду я прямо с неба
И положу её у ног,
Как огонёк, идущим следом.
Гори, моя звезда, во тьме
И зажигай других собою,
Твой голос в мрачной тишине
Звенит надеждой и любовью.
Гори, моя звезда, гори,
Мне для себя тебя не надо,
Гори в преддверии зари
И в ожидании заката.
Не угасай под гнетом бед –
Моя душа всегда с тобою.
Быть может, мне идущий вслед
Звезду оставит за собою...

2007г.