Про охоту на енота

Владимир Мальчевский
Это – беженец. Енот.
Вся судьба – одна забота.
На него идёт охота.
Он копает круглый год.

Детки плачут, - не поймут.
Он их прячет там и тут,
роет норы-коридоры…

А охотники идут.

А с охотниками – псы:
очень чуткие носы.
Потому молчит енот.
У него полно забот.


________________________