Particularity

Леди Счастье
недоговоренности, недосказанности пополам
волосы стянуты в узел, дым глаза щекочет,
мужчина мой, где ты там?
где-то там среди вязкой ночи.
по рукам и ногам связаны как оковами,
московскими пробками, помостами Ленинграда,
от меня до тебя расстояния
сравнимые с дантовскими кругами ада.
черт бы побрал их, с претензиями на исключительность,
на развязность, расхлябанность и разбитость,
просто хочется в кои-то веки поиграть
в твою и мою неделимость.
ноябрем сушит волосы, затирает замыленность,
Господи, да чего ты хочешь от нас, втиснутых
в эти узкие стены да паперти низкие?
не ужель исполнительность?
или просто стабильности?
мы не в праве молчать, говорить и того запретнее,
примеряем друг друга, но молча, по пальчикам,
Господи, мы ж неразумные, ты бы был поконкретнее,
сколько выходить девочкам,
до своих беспросветно далеких мальчиков.;