Кажется я схожу с ума...

Денис Ильясов
Любимая моя, как бы время не бесилось,
Мне снилось, что ты думаешь о том,
Как мне попасть к тебе в немилость…
Смылось все, что называли мы любовью,
Слезами вперемешку с кофе, с солью, с сахаром и молоком.
Оставив на потом скандалы, ссоры и упреки,
В дождь уходишь от меня,
И поперек ложатся строки...
Порог всех сроков у истоков,
Начало началось с конца,
И не увидеть мне лица с губами цвета розы…

И поздно что-то снова изменить.
Разбилось ваза на кусочки, ей не жить,
Не склеить их ничем. Погибло сволочь-чувство. Так и быть,
Пойду я в магазин, куплю другую вазу,
А черепки от старой выброшу наружу…
Нужен новый стимул жизни, новая любовь,
Над океан снова полететь
К кому-то в небо, и чтоб впредь
Не падать, опаливши крылья вниз,
Любой каприз их, исполняя снова,
Умирать, так не увидев рая золотого.
Что такого, что ищу я рай с другой,
Такой как ты не стервой вроде, не железной леди,
Плюющую в толпу и на ее тупые сплетни…
Но ты и я не дети.
Ты от меня ушла. И что же эти годы прошли зря,
Заря к заре и ночи к ночи. И что ж
Я и сейчас скучаю очень,
Ну а впрочем, я на тебе не так сосредоточен.
И нет мочи уже любить твой образ загорелых строчек на письме с прощальными словами:
«Детка, ты прости меня. Я ухожу. Прощай».