ОКНА

Андрей Ловыгин
Безжизненно темнеют окна
И дополняют пустоту,
А фонарей лишь отблеск блеклый
Уже не видно за версту.

Свинцовыми глазами смотрит
Уставший за день старый дом.
И кажется, всё только портит
Окошко с тихим огоньком.

Что затаилось в нем не знаю,
Печаль, а может быть любовь.
Как только взгляд я отрываю,
Притягивает вновь и вновь.

Погасло, дом стоит безмолвный,
Все будто в нем погребено.
И сам стою, как в склепе словно,
Зажгись хотя б одно окно!

И ярко вспыхнула надежда.
Ну! Радость? Нет, болезни в нем.
Чего добился ты, невежда,
Испугом растревожив дом.

Стою,прошу для всех покоя,
Пусть даже страшной темноты.
Кого-то увезли на "скорой",
А косвенно виновен ты...


Проснулся дом, и жизнью светят
Уже все-все окошки в нем.
И лишь одно вас не приветит
Призывным жизненным огнем.