Истерическое

Елена Аксиома
Хочется бить посуду, вдаль запускать ножи…
Только бы знать, зачем все… Ну же – скажи… скажи!!!
Прочь отпускаю мысли, все перепуталось в хлам.
Я без тебя не смыслю… делю себя пополам…
Четвертовать готова – словно в хмельном бреду
Я без тебя – полслова, я никуда не уйду!
Вдребезги разлетелось из фоторамки стекло
Бьюсь головой о воздух, жадно глотая нутром
В танце себя искажаю, боль отдается в висках
Будто прикована цепью, будто зажата в тисках.
Свободы уже не желаю – зачем? Без тебя все равно
В плену своих собственных чувств. Давно ли? Уже давно…
Иди-ка ты лучше к черту! И память мою забери.
Но я состою из тебя, ты бьешься в моей груди.
Частицы, молекулы, крошки – изъять тебя из меня
И не останется вовсе ни атома от тебя.
Отчаянно бью посуду, уродую руки в кровь.
Я тебя не забуду, я не вернусь к тебе вновь.
***
Вокруг – осколки, перебита посуда, вся мебель  вверх дном
И лицо все в слезах. Бутылки, тарелки, стаканы с вином…
Возьму себя в руки, уберу все на место и фотку в рамку верну
Достану сигарету из пачки, выйду на балкон – закурю.
Все станет как прежде, да что мне? Не первый, не привыкать.
А завтра никто и не вспомнит об этом. А сейчас… пора спать.

13.11.2010