Туман накрыл молочной пеной

Савельев
Туман накрыл молочной пеной,
клубы курились в свете фар,
автобус старенький военный
не мчался словно на пожар.

Порой он делал остановки,
когда не видели ни зги,
когда движением неловким
с дороги съехать мы могли.

И, выйдя в ночь, в туманной пене
закуришь "Астру" иль "Памир",
и вспомнишь о сестрёнке Лене,
и что вокруг пока что мир...