Тоска Египет

Рузанна Комнацки
Словно горячее черное небо,
Высь под ногами сердито шипит.
Небо. И ветер из древнего склепа
Веет по дюнам песок с пирамид.

Тесным венком, заколдованный урей,
Памятью предков сжимает Кемет.
Кем ты рожден? Вольнодышащий, хмурый,
Спишь на рабах своих тысячи лет.

Устланный плотно кошмар поколений,
Вечный Египет - светило эпох!
Нищий Египет - заложник растлений,
Лишь равнодушной истории вздох.