сто раз спросить

Александр Дьяконов
Сто раз спросить ты можешь:"Почему?" -
Отец и мать ответят на вопросы.
Ты с умиленьем смотришь на луну
И думаешь, что светит одному
Тебе луна с небесного утёса.
        Может, в детстве и не всё понятно
        И авторитет твой на нуле,
        Юная душа играет в прятки,
        Но друзья-соратники везде.

Тянулись дни, хотел я подрости.
Ребёнком всё мечтал года ускорить.
Мной поменялись взгляды к двадцати:
Зачем по времени, спеша, идти? -
С самим собой я стал об этом спорить.
         Может, в детстве и не всё понятно
         И авторитет твой на нуле,
         Юная душа играет в прятки,
         Но друзья-соратники везде.

До школьных лет хотелось поскорей
Промчать дороги беззаботной жизни.
Была пора, я рвался из дверей
Годов святых, которых нет милей,
Которые из сказки  сладкой жизни.
         Может, в детстве и не всё понятно
         И авторитет твой на нуле,
         Юная  душа  играет в прятки,
         Но друзья-соратники везде.

И точно: реки утекли воды,
Я знаю, что дороги назад нету.
Уже не"юный пух", а клочья бороды
Покрыло наши лица. Словно льды
Нас время заковало на планете.
          Может, в детстве и не всё понятно
          И авторитет твой на нуле,
          Юная душа играет в прятки,
          Но друзья-соратники везде.