Ноябрьский дождь

Северин Ка
Кто сказал: в октябре - мороз,
А ноябрь - уж почти зима.
Может все это не всерьез,
И придумала я сама?

Я иду под ноябрьским дождем,
Даже ветер притих без сил.
Нам совсем не уютно вдвоем,
Только он меня не спросил...

Заманил, обманул, увел...
Обещал успокоить, сберечь.
Только, мокрый, опять подвел,
Столько боли от этих встреч!

Сырость и темнота кругом,
Серость улиц и площадей.
Только мы с забиякой-дождем
Будим сумрак ночных аллей.

Капли катятся по щекам,
Пробираются за воротник.
Дождь-обманщик, ну как ты там?
Ты же слезы скрывать привык...