***

Жанна Шрамко
      Растреножены дни,
Твердь земная плывёт под ногами,
      Растревожены ночи –
Свечей догоревших не счесть.
      Со стихами листы
Превратились в сырьё оригами,
      Рифмы стонов души
Никому не придётся прочесть.
      Я искала спасенья
В торопливых рассветах весенних,
      Я бежала в слезах
По осколкам вечерней зари.
      Я забыла себя,
Заблудилась в тоннелях смятенья,
      Мой забытый маяк
Луч надежды во тьме подарил.
      Светом прежней любви
Разбивая туманность забвенья,
      По застывшим аллеям
Лучом неусыпным скользил.
      Сквозь душевную мглу
Пробиваясь к моим сновиденьям,
      Нежность первой улыбки
И трепет души сохранил.