Маленький мальчик

Натали Бауэр
Маленький мальчик
рвал бабочке крылья,
пытаясь понять
как же она летает.
Он всегда был хорошим,
слушался маму,
доедал последнюю ложку каши.
Недавно он вырвал хвост
у своей канарейки
и узнал, как растут перья.
Сорвал фиалку с соседской клумбы
и открыл, что у растений есть корни.
Только вот эта странная пестрая штука
никак не дается.
Ни в одном из ее кусков
нет устройства полета.
А мама стояла рядом и улыбалась.