моё стихотворение

Маргарита Шашкина
             Монах в обители пустынной
             Внимает Бога святый глас,
             Страдавших жертвенно, безвинно
             Хранит, молясь, иконостас.
             И во вратах непритворенных
             Он зрит приблудшую овцу,-
             Его коленопреклоненных
             Молитв ко Святому Отцу
             Была она немой свидетель.
             И робкий, добрый благодетель
             В своём пристанище призрел
             Созданье с кроткими глазами,
             Жалея, орошил слезами
             Её ничтожной шерсти ком
             И хвост, загнувшийся крючком..
            
             Живёт со старцем и поныне
             Им возращенное дитя,
             Приют блаженный на чужбине
             Навек счастливо обретя