без названия

Лара Вергман
Давно не пишу и давно не лелею надежд
Давно не мечтаю о том, чего сердце так жаждет
И совесть уснула, и дух мой давно уж не страждет
По тем откровеньям, которым уж кануло лет…

Сказать, что несчастна – солгать. А что счастлива – может.
Сказать что легко – не могу, а что сложно – стыжусь
Теперь не сомнения душу тревожную гложет
А страх, что я больше уже ни на что не гожусь.

Доказывать что-то, тягаться с собою же – скучно
Тягаться с любовью своею? Какой в этом прок…
Я осень в душе поселила и это созвучно
Другим миллионам таких же простуженных строк

Я жить научиться хочу, ничего не желая
И ни от кого не ища ни любви, ни похвал
Я быть научиться собою хочу, оживая
Для всех кто меня до сих пор, не стыдясь, убивал