Нищенка

Наталия Колемасова
  Милостыню нищенка просила
  в переходе между двух метро.
  Слёзы жалости невольные сносила,
  затянув потуже свой платок.

  Слёзы утерев,концом платочка,
  Глаз своих непряча ,напоказ,
  Днём и ночью плачет дома дочка,
  ей без денег дочку не поднять.

  Кто-то проходил тихонько мимо,
  кто-то укорял,"казнил",бранил,
  кто-то наклонившись у ограды,
  мелочь незаметно ей ложил.

  "Ох,как мало!Стыдно перед дочкой.
  Молока куплю,конфет и хлеб.
  Может быть проспит тихонько ночку.
  На рассвете я уйду чуть свет.

  Вновь стоять в немой толпе прохожих,
  поборов обиду,боль и страх.
  И быть может Бог тогда поможет,
  отстоять мне на больных ногах!"