Школьные танцы

Юрий Максименко Дубна
Незабываемы школьные танцы...
Всем нам взрослее хотелось казаться!
И объявленья, как взрослым нам делали:
Дам, приглашают на вальс кавалеры...

В туфельках беленьких, в платьице розовом
И на царевну из сказки похожая...
Ей удавалось, как будто, быть взрослою
И всем мальчишкам из класса пригожею.

Мне только это нисколько не нравилось,
Я бы свои ввёл особые правила:
Если сидишь за одной со мной партой -
Будь постоянной и в танцах мне парой.

В те, наши первые школьные танцы
Не получалось мне взрослым казаться:
Всех задирал и готов был подраться...
Так! Я любил её в семь лет... По-братски.

А объявленья, как взрослым нам делали:
Дам приглашают на вальс кавалеры...