Она ли пасха

Евгений Якимович
Как пенье свеч сгорает осень.
Она - святарь, что колокольный звон
И к Богу речь, возносит в восемь
Когда листва отдаст поклон...

Мне отворит ноябрь в храме,
Поматерившись в стороне.
Замироточит, в неба раме,
Как Pater Noster.. боль в спине.

Устала золотом чадить,
Сморкаться блеском по углам.
Воровка! Мне не пережить
Красы, что я не передам!

По куполам твоим сусальным,
Гуляет ветер в Рим листвы.
И как ключи Петра - специальным,
Но светлым образом пестры!

И, вдруг! Представится с протянутой рукой!
Как нищенка! Под оголённой кроной.
.. А в храме осени - всё просят упокой
И плачут свечи под любимою иконой.


PS

/Рассуждения посвящаются моему ушедшему дедушке, Ивану Павловичу/