Променад

Алексей Шавернёв
Эпидермис затхлой гнили –
Блеск навязчивых реклам,
Правды жалкое промилле
Жмётся робко по углам.

Отплевалось небо ливнем,
В хлам размазав псевдолоск,
Да осадком жжёт противным
Наглость «грузчиков на мозг».

Дело тухлое однако –
Денег нету ни шиша,
Как бездомная собака,
Затаясь, скулит душа.

Всё вокруг, как сговорилось:
Доконать, добить, дожать,
Перманентная унылость 
Клизме жизненной под стать.

Получил фашист гранату?
Бьёт не в бровь, а в глаз расклад!
В Безысходности Сонату
Совершаю променад.