Раздумья

Александра Белковская
В двадцатом веке ты была другая:
И жизнь любила от души,
Реальность ты воспринимала;
Устои жизни понимала ;
Законы жизни принимала:
«Учись , трудись и не греши .»

Где хорошо , где плохо – ясно.
И идеалы-то  –  прекрасны.
Пусть не богата ты – горда,
А жизнь – прекрасная мечта.

Сейчас тебе непросто в мире
И обновленья и борьбы.
А просто времени не много ,
Чтоб выбить масло из воды .

Не из воды , а из сметаны
Не сбить тебе в короткий срок.
Лишь к Ангелу мольба святая ,
Чтоб в жизни он тебе помог.