Липецкие погорельцы

Яков Быль
Липецкие погорельцы
Получили мир иным.
Там, где не было слеженья
От мечты остался дым.

Выжили и не сгорели,
Но пропало всё и скарб.
Компенсацию вручили,
А в итоге - нищий раб!

Власти дали обещанье,
Но забыли, вот он грех!
Нет ни света, ни подводки,
Да и крыша не для всех.

Что же это, где же дело,
Для чего тогда здесь власть?
Почему же так хреново,
Может только чтобы красть?

Яков Быль  21.10.2010

***