Прелестное начало жизни

Виктор Мальчиковский
Прелестное начало жизни,
Причудное сплетенье снов,
Заманчивость мечтаний с былью
И ужас пробужденья вновь.

Дано кому-то всё судьбою
И к цели движутся они,
Другим дано не всё порою,
Так прозябают Божьи дни.

Никто не знает сущность правды,
Другим, иным, наоборот
И в оправданье словно барды,
Свою всем песню пропоёт.