Кошкин дом

Татьяна Кошечкина
Как мир жесток - Мне как-то дочь сказала.
И притащила кошку из подвала.
Она там плачет, голодает – (вся в слезах).
В глазах мольба – и кошка на руках.
Ну что ж, входи и будь у нас как дома.
С тобой мы, милая, уже давно знакомы.
Тебе сметану вынося по средам
Привыкла уши гладить за обедом.
Вот туалет, вот миска, вот кровать.
Чего ты хочешь – кушать, писать, спать?
Все для тебя – металась с кошкой дочь.
Она сама решит!!! Но я хочу помочь!!!!
Она привыкла, на руки идет.
Мурлычет часто и обои рвет…
В красавицу-тигрицу превратилась…
Вот только дочка к ней переменилась.
Покормишь? Ну ее, пойду в кино.
Она же голодна!!!!!!А, все равно…
И так уже живот по полу стелет,
Пусть голодает, может, похудеет…
Лет пять прошло. И кошка заболела.
Откуда что явилось – прилетела:
Давай к врачу!!!Вези…Как, снова я???
И я вздохнула, грусти не тая:
Ты для нее как ангел появилась,
Взяла домой, ко мне и отстранилась.
Она прошла счастливый долгий путь.
Будь милосердна – помоги уснуть!!!
Ну нет, сказала дочь, я не могу.
Лечи ее, я завтра забегу.