Гимн кузнецов и сварщиков

Иван Кудрявцев
к семисотлетию профессии сварщика

Повластны нам стихийности огня
и время не сотрёт историй вескость
и знания и навыки храня
мы в пух и прах сметём значений блеклость

Историю поднять на пьедестал
и утвердить профессии значенье
дарован жизнью нам живой металл
и мы вершим своё предназначенье