Нади Дарзо...

Жукова Александра
Давно ты вроде стала взрослой
Но почему же не шутя
Ты в сердце носишь ножик острый
И размышляешь, как дитя?

Возможно кто тебя обидел
И больше нету сил терпеть
Иль кто тебя возненавидел
Пытаясь силой запереть?

Чем этот мир тебе не годен?
Что не хватает в нём тебе
Ты думаешь сон бесподобен,
Стремясь войти в небытие?

О боже, Надя, ты же медик
Как можешь ты всё совмещать?
Мне больно видеть твою прозу
Никто не сможет боль унять

Ты бредишь:все тебе чужие
Никто тебя не понимал
При этом ты толкаешь в спину,
Тех, кто правдиво уважал

Я не могу смириться, слышишь?
Смотреть как угасает страсть
Но я не в силах сделать что-то
Чтобы не дать тебе упасть

Меня в расчёт не принимаешь
Ведь мы, наверно чужаки
Ты всё про смерть теперь уж знаешь
Как я людишки - дураки...