Правит нами грешный свет!

Евгений Заикин
Ты дразнила жемчугами,
Всё смеялась мне в ответ,
Излучая сказки свет,
Знала – болен вновь поэт...
Лишь тобой! Объятий днями,
Явью грешной, негой, снами,
Управляла страстность нами,
И спасения в том нет,
Правит нами грешный свет!

Ничего на свете нет,
Кроме нас! Любви, где свет,
И восторженность краями,
С тишиной ночной, руками,
Мы искали полёт, бред,
Нет спасенья среди лет,
От любви, мы с ней познали,
Грех величия телами...
Остальное – просто бред!

Ты влекла к любви устами,
Был объятьями согрет,
И приятней греха нет...
Пал в соблазн в ночи поэт,
Пред твоими жемчугами,
И прелестными очами,
Источающими свет,
Мы в грехах полёт познали,
Любви сладостный сонет!