Речное

Покусаева
Велеречивая, катит река
Воды свои говорливые в море,
Травы волной полощет.

Раковин полный ее рукав
С небом, исполненным звездами, спорит -
Где синевы - больше.

Тают беспечные облака,
Воды чернеют осенней волей,
Ветер несет горе.

Листьями полон реки рукав,
Небо пронзительно птичье болью.
Тучи идут с моря.

Реки сплетаются вязью вен,
Ивы руки сплетают над ними .
Плачут леса листвою.

Будет зима и ледовый плен -
Реки замолкнут под ним и
Волки ветров завоют.