Искоренить любовь

Мира Апрель
Я буду жить, я не смотрю на зло,
Которое принёс ты своим словом.
Неся с собой дыханье и тепло
Среди столпотворения людского.
Я буду жить, не буду погибать
На людях, буду жить в сторонке.
И я иду на битву. Побеждать
Но жалость только к собственной душонке.
Зачем? Запомни - незачем жалеть
Тебя, себя, людей, да что там - Бога!
Мне хочется смертельно заболеть,
Бесчинствуя в грехах судьбы и рока
Но только сердце бьётся - слышишь меня, враг?
Да-да, ты только был моей любовью.
Холодные глаза и быстрый легкий шаг
Выходят из души слюной и кровью...