Душа лучом любви средь лет согрета!

Евгений Заикин
Душа лучом любви средь лет согрета,
Твоим, моя любимая богиня счастья,
Но пожирают тело греха страсти,
И умираю от погибельной той власти,
Тьма наполняет сердце блеклым светом,
При пустоте души не обогретой!

И как мне быть, как выбраться на свет,
Чтоб обрести спасительное счастье,
Избавившись от гиблой грешной власти,
Что ведёт в пропасть с небывалой страстью,
Кто даст мне вразумительный ответ,
В любви, средь дней и средь сует?