Сплошною отравой хмельною

Рафаил Маргулис
Когда твои лёгкие крылья
Меня поманили весною,
Цветы над поляной всходили
Сплошною отравой хмельною.

Я бросил дела и забавы,
Оделся в зелёную хвою.
Шумели обманные травы
Сплошною отравой хмельною.

Полётов  весёлые тайны!
Мы пили нектары с тобою,
А жизнь промелькнула печально
Сплошною отравой хмельною.

Давно ты уже улетела
В края, где душа в непокое,
Напитано бренное тело
Сплошною отравой хмельною.

Всё хочется мне как когда-то
Порхать над цветочной пыльцою,
И тешится горечь заката
Сплошною отравой хмельною.