Тараканы

Ирина Манаева
тараканы, мои, тараканы,
отчего ж в голове вы опять?
я же вывела вас. только странно...
снова мне вы мешаете спать.
копошитесь, щекочите разум,
мелко лапами в нем семеня,
тараканы, мои, тараканы,
отчего ж влюблены так в меня?
я ж гнала вас и щеткой, и дустом,
и метлою, и даже мелком.
вы сначала бежали так шустро,
а назад пробирались тайком.
но вернулись не только знакомые,
но еще тараканов так рота,
чем-то явно уж были влекомые,
будто им здесь намазано что-то.
тараканы, мои, тараканы,
отчего ж в голове вы опять?
я же вывела вас. только странно...
снова мне вы мешаете спать.