Ни строки, ни угла...

Ирина Синицына
Ни  строки,  ни  угла -  навалилась  усталая  осень.
Обрыдавшись  дождем,  разрывая  небес  синеву,
Кто-то  тихо  ушел -  обещая  вернутся,  всё  бросил,
Покореженной  ржавчиной  тронув  больную  листву.

Ни  секунд,  ни  имен… Ну, скажите,  к  чему  оставаться?
Разукрашивать   сны  для  закрытых  ладонями  глаз?
Равнодушная  осень  замкнулась  в  кружащемся  танце,
Возбуждающим  память  лучами  потерянных  фраз…

..А когда  все  пройдет, когда  вся  околдованность  схлынет,
Мы  увидим  себя  лишь  в  разбитых  осколках  души.
Кто-то  снова  рванется -  секундой  отчаяния  сгинет,
Чтобы  те,  кто  остались,  смогли  для  себя  в с е  р е ш и т ь..

Ни  рождений,  ни  вех… Объяснить  невозможно  случайность.
Полуночная  тяжесть  бессонниц  вину  сторожит.
Беспредметная  осень,  утратив  свое  понимание,
Невоспринятым  ветром  в  пустых  лабиринтах  лежит.

Города  в  тишине. Я  накрыт  этим  сумрачным  светом.
Отражаюсь  в стекле  и  бетоне  сигналом  войны,
Где  трагичные  сны,  заслоняя  от  ветра  поэтов,
Обретают  героев,  которые с т а н у т  н у ж н ы.

И  расставив  посты, откровения  замкнутся  исходом,
Примерять  лица  ликов  придется  не  раз  и  не  два.
Всех  ушедших  от  нас  в  зрячем  поиске  вечной  свободы
Покореженной   ржавчиной  скроет  больная  листва.