Творить любовь...

Валя Некрасова
Твори любовь!!! Она одна - не ерунда.
Влюблённые. (из отзыва)



Творить любовь - понятие абстрактное.
Любовь - наука, скажем, приложения.
Скорей всего, как пьеса, но трёхактная:
Завоеванье, смерть и искупление.

Творить любовь - шагать, но по касательной,
Касаясь нежно к сердцу оголённому,
И собирать упорно и старательно,
И быть, наверно, к Богу приближённому.

Творить любовь! Как дело обоюдное,
Нельзя быть в хоре и  нельзя быть выскочкой.
Лишь смерть бывает гласной и прилюдною;
Любовь же - тайна, взмах маэстро кисточкой...