Противопоставления, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Дремучий дым весенних ароматов  -
Холодный дух ноябрьских ветвей,
Зеленое преддверие закатов –
Осеннее пришествие огней,
Порыв взлететь к лазурному престолу –
Призыв упасть в овражную купель,
Уход в моря по призрачному молу –
И хоровод сквозь стрелок карусель,
Чеканный стих, как отзвук звонкой нови –
Бубнящие про скучное уста,
Паденья миг…Упал венец терновый –
Но вместе с ним – упала высота…
     13 ноября 2010 г; 23:37