Пути дороги

Сергей Голубев 2
Пути дороги 

Долго собирался.
Еле раскачался.
Всё же идти надо.
Ждёт в конце награда.

Попёрся прямо  смело,
а мне б свернуть налево
или же направо,
да поперёк  канава.

Вот и дошагался.
Видно зря старался,
плюнув на погоду.
Нету дальше ходу.

Случилось же такое -
на распутье, стоя,
как витязь из былин,
стою, как пёрст, один.

Выбирать  дорогу -
удалось не многим. 
Трудное  искусство.
Потому и грустно.

Если б шёл налево –
был бы с королевой.
И направо тоже –
с принцессой быть Серёже.

В сказках так сказали.
Люди праву знали.
Я дошёл бы с песней –
не канава б если.

По прямой до цели
многие хотели.
Но будь оно неладно.
Обидно и досадно.

Это ж очевидно -
что не перепрыгну.
Вырыли на славу
глубокую канаву.

Нету ей обходу.
Сколько в ней народу.
Даже не старайся,
хоть назад вертайся.

Ни жерди, ни мосточка.
Скоро уже ночка.
Нет в кармане спички.
Не ношу. Привычка.

Скоротать ночь трудно,
что б размыслить к утру.
Хоть с досады вой
да иди домой.

Всё ж манит дорога.
Что ж помогите боги.
Не найдя ночлега,
прошёлся для разбега.

Круглы глаза от страха,
но рванул рубаху.
Всех святых окликнул.
Да и перепрыгнул.
13.11.2010г