К ЗИМЕ

Любовь Нарижная
Видно, длинной дорожкою
К нам Зима не спешит.
Кто-то рыжею кошкою,
Золотою сережкою,
Переспелой морошкою
Над землей ворожит.

Осень Зимушку снежную
Во дворец зазвала,
Спела песню безбрежную,
Убаюкала нежную,
Заперла безмятежную,
В тихий плен забрала.

А сама с гармонистами
На последнем пиру,
Вечерами росистыми,
Рассыпалась монистами,
Да платками цветистыми,
На осеннем ветру.

Но недолго куражиться
Ей осталось теперь.
Скоро сказка расскажется,
Кто-то смелый отважится,
Узелочек развяжется,
И раскроется дверь.

Выйдет белая пленница
Из осенних палат,
Вся природа изменится,
За ночь переоденется,
Как красавица-девица
В серебристый наряд.
ноябрь 2009г.